1-го марта замироточила икона преподобной Зосимы Эннатской

Башкирия. В Покрово-Эннатском монастыре в Федоровском районе Башкирии замироточила икона преподобной Зосимы Эннатской. Об этом пресс-служба Уфимской епархии.

Явивший чудо образ находится в храме меньше года. Верующие и духовенство отмечают, что чудо случилось первый раз за долгие годы и произошло дни Великого Поста.

Икона сейчас находится под стеклом в алтаре храма.

«Утром в день рождения святой на иконе появились маслянистые пятна. Икона находится под стеклом, там же находятся частицы мощей святой Зосимы Эннатской. Маслянистые капли стали разрастаться. Сейчас миры не исчезают, а наоборот, появляются новые», – рассказывает наместник монастыря игумен Николай (Чернышев).

Святая Зосима Эннатская почитается как целительница и прозорливица. Она предсказывала будущее и рассказывала прошлое. Умерла святая 1 марта 1935 года в возрасте 115 лет.

Стоит отметить, что конце 2011 года в Башкортостане чудо мироточение произошло с другой иконой. Тогда миро появилось на образе святителя Спиридона Римифунтского, находящемся в храме Покрова Богородицы в селе Языково.

Добавить комментарий